常德市人民政府金融工作办公室

常德市人民政府金融工作办公室对市政协七届四次会议第064号提案的回复

2020-07-01 15:15:18 来源:市政府金融办
分享到:
【打印】 【字体:

*委员:

您提出的《关于提高我市金融服务实体经济效率的提案》收悉。现回复如下:

经市政府金融办研究,一致认为您提案中提出的一系列建议非常好,特别是“关于将金融支持实体经济考核情况与政府性资源分配挂钩”“建立实体经济企业扶持专项资金”“设立小微企业转贷引导资金”“建设综合金融服务平台”等方面的建议,为市政府的相关工作提供了很好的思路。

一、关于“建立健全机制,提高金融机构服务实体经济的积极性”

1.修改完善考核机制。目前,我市已出台《常德市金融机构支持实体经济发展奖励资金管理办法》,明确对各金融机构支持实体经济发展情况进行考核,并给予适当奖励。对于唐勇委员所提出的将考核结果与政府资源配置挂钩,我们正在着手修订考核办法,拟将金融机构支持实体经济考核情况作为财政性资源分配时的重要参考依据。

2.推动尽职免责机制落实落地。市政府金融办积极和监管部门、各银行进行沟通,积极引导各金融机构落实尽职免责机制,但由于各银行大多数都是执行上级行的规定,在落实尽职免责机制上难以有所突破。

3.完善金融维权司法保障联动机制。目前市政府已成立由常务副市长担任组长的常德市金融工作领导小组,办公室设在市政府金融办。各金融监管机构、公、检、法、司等司法机关均属于成员单位,但未就金融维权建立专门联系机制,且每季度一次的领导小组会专门研究的议题有限,确有必要就金融维权建立专门联络机制。

4.完善社会信用体系建设。近年来,我市大力推进社会信用体系建设,助力优化营商环境。早在2015年,我市便被纳入全省唯一的社会信用体系建设综合性试点市级城市。2017年2月,我市在全省率先建成了“一网一库一平台”(即信用常德网、公共信用信息库和市公共信用信息平台)。市公共信用信息平台已归集共享发改、市场监管、人社、环保、税务等46家单位6500多万条基础信用数据,其中包括全市13万个企业信用信息和60万个体工商户信用信息,并上传省级平台信用数据近2250万条。目前,平台二期建设已接近尾声,二期建设将加快常德个人信用分、信易+、联合奖惩等落地实施,实现联合奖惩的自动化。

二、关于“加强政银合作,多措并举解决企业融资难题”

1.强化银担合作。由我市财政出资的财鑫金融所属担保公司是全省规模最大的政府性融资担保公司,注册资本45亿元,全市所有银行均与其有良好的的合作。2019年5月“4321”新型政银担贷风险共担机制率先在我市落地,有效提升了金融机构贷款意愿,缓解了小微企业贷款难题。市政府金融办、人行常德中支、常德银保监分局每年均组织多次银行进企业、行长园区行等活动,有效促进园区企业融资。由市财政主导的“政府采购订单融资”只要有政府采购订单就可以获得信用贷款,有效地缓解了部分企业做政府采购项目垫资问题。

2.调研完善转贷机制。市政府金融办联合人行常德中支对完善中小微企业过桥转贷机制进行了充分调研,形成了初步的管理办法,拟推动财鑫和工投按“保本微利”原则分别设立专营过桥业务的子公司,对过桥业务的办理流程和手续、责任和义务等做了相应规范,目前该管理办法正在按程序送审。

3.推进智慧金融建设。目前我市正在推进政府数据在金融领域和应用,常德农商行的“常德快贷”既是基于常德政务数据的应用产品,一经推出广受好评,目前已推广到全市范围。同时,市政府金融办积极争取,市委市政府已将“智慧金融”纳入“智慧常德”的建设范围,市政府将加速推动政务数据的商用化进程,加速打造线上线下一体化金融服务平台,实现金融机构和企业的精准高效对接,为银行建立批量化营销、精细化画像、智能化风控、自动化审批。

对于您提出的建立金融维权司法保障联动机制和建立实体企业扶持专项资金这两项工作,我们将会在下阶段工作中认真思考、充分调研,提出切实可行的方案报市委市政府研究决策。

 常德市人民政府金融工作办公室

2020年6月15日

扫一扫在手机打开当前页