常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >业务工作>企业上市>详细内容

市政府金融办召开推进企业赴四板市场挂牌工作调度会

来源:资本市场科 发布时间:2020-08-27 09:23:28 【字体:

8月26日下午,市政府金融办召开推进企业赴四板市场挂牌工作调度会,对企业挂牌工作了部署。会议由市政府金融办副主任孙子乐主持,文理学院教授肖明清博士、湖南省股交所挂牌服务部刘振总经理、张波副总经理、邹靓项目总监,金穗米业、亚铭农业、同达机械、傅大姐食品、奥力金属、华乐食品、金国达科技、壶瓶山茶业、天之印等9家企业负责人参会。

517011b835334bd6990cafa2f4e21316.jpg

会议现场

会议通报了我市多层次资本市场进展情况,解读了四板市场挂牌相关政策及流程,听取了参会企业在挂牌过程中存在的问题,分析了当前形势,并对下一步工作进行了安排部署。

会议认为,推进企业上市挂牌是大势所趋、企业所盼、任务所迫,要抢抓多层次资本市场发展机遇,挖掘资本市场在融资、规范、品牌、财富功能,充分借鉴上市挂牌企业成功经验。

会议强调,企业进入资本市场要坚持“企业主体、政府引导、政策支持、市场孕育”原则,建立交流合作共赢机制、服务推动机制、支持保障机制,确定资本市场路线图和时间表,搞好成本测算、资金回收准备,力争参会企业在资本市场早日上市挂牌,确保财政支持资金有效安全,力促完成各项工作任务。

(供稿:资本市场科)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】