常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >业务工作>企业上市>详细内容

中伟新材创业板IPO成功过会!柳叶湖基金小镇入驻机构投资项目首进创业板!

来源:柳叶湖基金小镇 发布时间:2020-09-25 14:00:18 【字体:

9月23日晚,创业板上市委2020年第28次审议会议结果公告,柳叶湖基金小镇入驻机构投资项目中伟新材料股份有限公司(简称:中伟股份)IPO成功过会。也就意味着,公司距离在创业板正式挂牌上市再近一步。

此次上市,中伟股份拟公开发行不超过5697万股股票,发行后流通股数量不低于总股本的10%,拟募集资金16.62亿元用于高性能动力锂离子电池三元正极材料前驱体西部基地项目及补充营运资金项目。

作为一家锂电池正极材料前驱体生产商,中伟股份主要产品包括三元前驱体、四氧化三钴,分别用于生产三元正极材料、钴酸锂正极材料。同时,三元正极材料、钴酸锂正极材料可进一步加工制造成锂电池,最终应用于新能源汽车、储能及消费电子等领域。

当前,该公司与LG化学、厦门钨业、当升科技、振华新材、天津巴莫、北大先行等国内外一流正极材料客户均有合作关系。

(供稿:柳叶湖基金小镇;审核:朱劲搏

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】