常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >业务工作>企业上市>详细内容

创投礼赞——我们都是追梦人

2021-01-05 17:19:42 来源:柳叶湖清科基金小镇
分享到:
【打印】 【字体:

当我第一次走进基金小镇的大门,我梦想着为创投朋友开启柳叶湖畔的“进金之路”,为投资人呈现美好的世界,现在的我想对你说,每一个流光溢彩的瞬间,都肩负着资料收集核对、注册手续完善,摸着石头过河,考验智慧与担当的勇气。

当我第一次走进基金小镇的大门,我梦想着为吸引资本打造柳叶湖畔的“金融花园”, 呈现度假区的别样景色,现在的我想对你说,满怀炙热的金融理想,也会面对众人质疑的目光,有时与机构失之交臂,面对困难与阻碍的艰辛。

当我第一次走进基金小镇的大门,我梦想着为实体经济发动柳叶湖畔的“资本引擎”,助力实体经济高质量发展,现在的我想对你说,光鲜靓丽的背后,是无数次的项目考察、报告撰写,在风雨中前行,饱含取舍与退让的无奈。

今天,我们的汗水迎来了机构的认可,湘投军融等75家投资机构正式入驻、资金规模228.8亿元,每一家机构的落户我们乐在其中。

今天,我们的付出换来了资金的投入,金天钛业等常德本地企业完成了股权融资13亿多元,每一笔投资的实现我们兴奋不已。

今天,我们的辛劳得到了企业的认同,慕恩生物等多家优质项目成功落户常德区域,每一个项目的引进我们倍感自豪。

在昏黄的路灯下,我见过深夜的常德,唤醒过微亮的天空,从年轻到成熟,所有的辛苦,留在昨天的记忆里。

在炎热的夏天里,我见过火辣的太阳,期盼过送爽的凉风,从陌生到熟悉,所有的感动,留在昨天的记忆里。

今天是新的开始,常德又注入了新的力量,行进在高质量发展的道路上,已然身披创投荣光。

从今天起,我们会坚定地做一个创投人,笃定信念砥砺前行,从募投管退多个环节探索创投发展新路子, 请相信我们。

从今天起,我们会坚定地做一个创投人,建言献策沟通对接,从资金、政策、项目多角度打造创投发展新品牌,请相信我们。

从今天起,我们会坚定地做一个创投人,坚守真理改革创新,从行政、市场多个层面激发创投发展新活力,请相信我们。

今天,我想对你说,走进常德,定会对事业做出无悔的选择,走出常德,定会对人生作出坚定的承诺。

每一个昨天的脚步,都连成今天的征途,每一滴今天的汗水,都凝成明日的希望。每一次的追问自我,都是对人生意义的无尽探索,每一次的坚持不懈,都在让我们淬火成钢。

我们骄傲、我们是一名中国创投人!

我们骄傲、我们胸前柳叶湖基金小镇的徽章!

我们骄傲、我们都是追梦人!

(供稿:柳叶湖清科基金小镇;审核人:朱劲搏)

扫一扫在手机打开当前页