常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >业务工作>企业上市>详细内容

常德发出企业上市“双倍增行动”动员令

2021-06-04 17:35:46 来源:常德日报
分享到:
【打印】 【字体:

6月3日,常德市企业上市座谈会暨券商服务团队签约仪式在柳园锦江酒店举行。此次会议,旨在构建政府、券商、企业三方交流合作机制,实现信息对称,优化券商服务,共同推进直接融资和企业上市工作,也标志着常德发出企业上市“双倍增行动”工作的动员令。副市长周代惠出席会议并讲话。

ba8aeb4d5a874568b1fa086821a3b2cb.png

会议现场

目前,全市共有上市公司6家,新三板挂牌7家,湖南股权交易所挂牌18家,进入湖南省重点上市后备企业资源库有45家。 市委、市政府对企业上市工作高度重视,秉承“政府引导、企业主体、政策支持、市场孕育”原则,坚持“梯次培育、重点帮辅、上下联动、奖励考核”思路,通过出台特殊发展政策、建立特殊服务制度、落实特殊工作措施,努力形成“上市一批、辅导一批、股改一批、储备一批”新格局。目前,我市正强力推进企业上市“双倍增行动”,即到2025年,确保A股上市公司数量达到10家以上,上市公司直接融资总量累计突破200亿元。

周代惠指出,要深刻认识企业上市的重要意义。推进企业上市,是企业与地方彼此成就、相互成全、共同成长的过程,要统一思想、凝聚共识、合力攻坚。要全力解决企业上市遇到的困难问题。各级各有关部门要切实增强责任感、紧迫感,主动担当作为,充分发挥职能作用,为企业上市解难题、化风险、优服务。要积极稳妥拥抱多层次资本市场。各上市后备企业要牢牢把握窗口期,加快上市步伐,解决“不想上”“不能上”“不会上”的问题。要注重提升拟上市企业发展质量。拟上市企业是全市企业的样板和“领头雁”,但仍有很大提升空间,要规范经营、专注主业、创新发展,努力做大做强。

会上,常德市人民政府金融工作办公室与中金国际、中信证券等10家券商服务团队签约。券商团队代表、企业代表、相关区县(市)政府代表分别交流发言。湖南省证监局综合业务处负责人现场进行了业务指导。

ebb3e859850547298a7e8a47ff7a2422.png

常德市人民政府金融工作办公室与中金国际、中信证券等10家券商服务团队签约

扫一扫在手机打开当前页