常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

石门:子良镇开展防范非法集资集中宣传

来源:石门县金融办 发布时间:2020-10-15 09:11:53 【字体:

10月12日,借助道德讲堂走进子良镇中心学校的契机,石门县子良镇平安建设办牵头组织司法所、民政所开展了“远离高利诱惑 拒绝非法集资”集中宣传活动。

“收益丰厚、条件诱人、机会难得、名额有限”。看到这样的投资广告,您是否跃跃欲试?活动提醒大家注意甄别,谨防掉入“吸金”陷阱。面对投资诱惑,要提高警惕;面对高额回报,要捂好钱包;面对投资损失,要理性维权。

活动通过发放宣传资料、摆放宣传展板等多种形式向广大学生、家长讲解、分析了非法集资诈骗犯罪的特征、手段及规避陷阱的方法,宣传了相关法律法规,并现场接受咨询、答疑解惑,告诉群众要理性投资,保障资金安全。

今年以来,子良镇平安建设办结合春节“送法下乡”活动、防范非法集资宣传月、中秋、国庆防范非法集资宣传月等重要时间节点,组织开展各类宣传活动10余次,共计发放宣传资料6000余份,悬挂宣传横幅10余条,通过电子显示屏滚动播放宣传标语150余次,利用平安网格微信群向群众发送宣传链接及资料1万多人次;通过常态化防范非法集资宣传,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,警惕非法集资陷阱,取得了良好的宣传和教育效应,群众不参与、能识别、敢举报非法集资,极大地帮助了群众守住钱袋子,护好幸福家。

(本期来源:石门县金融办;供稿人:万双元)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】