常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

扬帆远航!柳叶湖清科基金小镇大湾区推介会在珠海圆满举办

来源:柳叶湖基金小镇 发布时间:2020-10-16 17:32:43 【字体:

10月13日,第二十届中国股权投资年度论坛平行分论坛——常德柳叶湖清科基金小镇大湾区推介会,在珠海国际会议中心如期举行。常德柳叶湖清科基金小镇服务中心主任刘兵,常德财鑫金融控股集团有限责任公司副总经理、常德财鑫私募股权基金管理有限公司董事长陈正辉,常德财鑫私募股权基金管理有限公司副总经理陈章豪出席会议,金茂创投、M31资本等近30家行业知名投资机构代表到场参会。

b5b480ada2e44085938edee0ef0f1eea.png

活动现场

会上,刘兵向与会投资机构代表全面介绍了常德市产业发展情况,并详细推介了柳叶湖清科基金小镇在产业集聚、金融服务、优惠政策、创新发展等方面取得的最新成果。柳叶湖清科基金小镇作为常德市金融创新发展的重要实施阵地,发挥着链接资本与产业、聚集金融与创新的核心作用。

为推进基金小镇的快速发展,常德市出台了各项基金落户优惠政策,大力吸引了各类股权投资、创业投资等金融机构入驻基金小镇,通过资本带动产业升级,同时实现产业促进金融创新的互补效应。

通过两年迅猛发展,基金小镇已对接入驻了近百家投资机构,管理规模近260亿。为促进产融高度结合,小镇还设立了德企项目工场,精准梳理近百家本地企业,向投资机构推送大量的优质项目,为投资机构带来项目收益的同时,加速了本地产业创新迭代的步伐。

常德财鑫金控集团副总经理陈正辉在会上详细介绍了常德市产业引导基金的运行情况。针对投资机构普遍关注的引导基金合作及返投要求,他提出了“三个视同”的关键词,即常德市产业引导基金在返投要求上采取灵活认定的方式,符合三种投资条件的均可视作完成返投要求。与会机构代表均表示,此举非常吸引各类投资机构在常德的落地、布局,也充分体现了常德市发展产业及金融之决心,以及拥抱市场、促进合作的开放态度。

在现场沟通互动环节,投资机构参会代表纷纷表示,对常德产生了新的认识,非常看好常德未来在金融产业方向的发展潜力,未来将与常德展开更加深入的沟通与合作。其中大部分与会投资机构与常德都曾建立过不同程度的合作关系,更有与常德合作多年的投资机构伙伴已将大量的优质产业项目引入常德,并对常德的投资环境表示高度的认可。常德也将以此次推介会为新的起点,继续扬帆,充分发挥本地产业及金融集聚优势,全力打造中部地区创投活跃之城。

(本期来源:柳叶湖基金小镇;审核人:朱劲搏)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】