常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

桃源:市政府金融办来桃开展担保公司年度现场检查

2021-07-18 11:56:39 来源:桃源县金融办
分享到:
【打印】 【字体:

近日,市政府金融办副主任孙永贵带队来我县惠民担保公司进行现场检查和分类评级工作。通过检查营业场所、问询工作人员、审计会计资料、查阅相关业务台账等方式,检查了惠民公司的2020年度合规经营情况和风险防范情况。

检查过程中,孙主任一行认真听取了县惠民担保公司的经营情况汇报,充分了解了惠民担保公司在2020年疫情期间及现行政策大环境下的经营情况,结合检查结果,孙主任对我县担保工作提出了四点工作要求:一是思想上高度重视担保公司的财政杠杆作用和社会效应,要充分认识政府性融资担保公司的准确定位。二是要加强业务学习,将政策吃透,将业务做强。三是要严控底线,合法合规开展业务。四要努力创新,进一步加强政银担合作,努力拓展“信补贷”业务。

(本期来源:桃源县金融办;供稿人:徐海英

扫一扫在手机打开当前页