常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

金秋助学,照亮寒门学子求学路——桃花源财政分局携五柳湖村驻村工作队资助贫困学子纪实

2021-09-10 09:43:26 来源:桃花源财政分局
分享到:
【打印】 【字体:

“太感谢你们了,孩子一定会好好学习!”8月27日,五柳湖村多个家庭收到了桃花源财政分局和乡村振兴驻村工作队的教育助学金,非常感动,纷纷道谢。

雷某一家四口,过去是贫困户,大儿子二级智力残疾,在桃源县特教学校学习,小儿子在桃花源一中读书,妻子有慢性病,他是家中唯一的壮劳力。刘宏春是残疾人,妻子常年生病,女儿刘梦阳今年考上了一本,正在为学费发愁。开学在即,为了做好乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接,确保孩子们顺利入学,财政分局与驻村工作队,共同筹集了5万元,在村里开展了金秋助学活动。

“这次我们一共慰问了全村200多名在校学生,希望能帮到他们,激励他们用知识改变命运。”财政分局副局长、驻村工作队队长罗名飞这样说。村支书邬海建表示,“孩子教育成才是大事,是一个家庭的希望,我们会持续关注这些孩子的学习和成长,配合和驻村工作队继续努力,继续为寒门学子提供相应帮助。”

(本期来源:桃花源财政分局)

扫一扫在手机打开当前页