常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市红色金融乡村行暨农村金融教育“一村一机构”活动启动仪式在临澧成功举办

2021-09-24 18:30:21 来源:临澧县金融办
分享到:
【打印】 【字体:

9月23日,恰逢“第四个中国农民丰收节”,常德市“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”红色金融乡村行暨农村金融教育“一村一机构”活动启动仪式在无产阶级革命家、红色理财家林伯渠故居——临澧县高桥村成功举办。本次活动由人民银行常德市中支、市银保监分局、市委网信办联合主办。临澧县人民政府副县长谭三宝致辞,希望以此次活动为基点,撬动社会公众学习金融知识的热情,共同构建和谐金融环境。

872dfd12b3034718b985d4fff7b170f7.png

活动启动仪式现场

人行常德市中支副行长王晓军表示,将大力推动金融教育重心下沉,做到争取支持、汇聚合力;做实做细、做到极致;用心用情、赢得民心;传承红色金融基因,更好地普及金融知识、助力乡村振兴,实现建设现代化美丽乡村的共同愿景。

此次活动有近80名金融宣传志愿者参加,共设立宣传台20余个,布置宣传展板50多个,发放宣传折页4000余份,解答疑惑和咨询300多人次,为村民带来了存款保险、国债、征信、防赌反诈、货币反假、金融消保、金融科技、外汇以及涉农信贷产品等最专业的金融知识宣讲和精彩的节目表演。现场气氛热烈,当地村民踊跃参与到有奖知识竞答和存保知识“码上行”活动之中,收获满满好评。

(供稿人:杨爱华;审核人:肖优俊)

扫一扫在手机打开当前页