常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

桃源县开展“金融知识普及月”宣传活动

2021-09-24 18:34:38 来源:桃源县金融发展服务中心
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步普及金融知识,提升公民金融素养,构建和谐金融环境,9月24日,桃源县金融发展服务中心、人民银行桃源县支行联合组织县内银行和保险业金融机构在县工会广场开展“金融知识普及月”集中宣传活动。

4d4c7a06519a4e1eb670a2999aef4c3b.jpg

活动现场

宣传活动中,各金融机构工作人员设立咨询点,把反假币知识、征信知识、助农取款服务、电子银行、小额信贷、金融消费者权益保护等金融知识和信贷产品用通俗易懂的语言讲授给广大前来咨询的群众,并耐心解答了群众关于金融政策和信贷产品等问题的咨询,发放了各类宣传资料5000余份,真正把金融知识送进广大群众手里。

此次宣传达到了预期目的,丰富了群众的金融知识,增强了群众的金融风险防范意识,为更好地推进乡村振兴工作打下了基础,也提升了全县金融机构的形象,受到了广大群众的一致好评。

下一步,桃源县将以此次集中宣传为契机,积极开展“金融知识宣传进社区/乡村”活动和“金融知识进校园”活动。

 (本期来源:桃源县金融发展服务中心;供稿人:徐海英)


扫一扫在手机打开当前页