常德市人民政府金融工作办公室

您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市人民政府金融工作办公室工作职责清单和工作底线清单

来源:市政府金融办 发布时间:2020-09-28 14:43:45 【字体:

一、工作职责清单

全面、认真履行“三定”方案(常办〔2019〕31号)规定的职能职责,2020年重点完成以下工作任务:

1.积极完善金融生态链,确保光大银行常德分行开业,引进私募股权投资机构。跟踪市政府与省级银行战略合作项目落地情况,确保全年新增银行贷款260亿元以上。

2.确保湘佳牧业在深交所中小板上市,飞沃新能源、金富力向省证监局辅导报备,力争飞沃新能源向深交所提交创业板IPO材料。

3.履行好市打击和处置非法集资工作领导小组办公室、市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室职责,加大打击非法集资宣传、制度建设、处置力度,确保陈案化解率80%以上。

4.利用互联网和大数据技术,启动建立常德金融超市,培育良好的金融生态,建立政府、企业、个人、金融机构高效沟通渠道。

5.关注平台公司到期债务偿还风险,每月形成融资成本分析材料,及时妥善处理舆情事件。

6.资本市场县域工程实现全覆盖,支持云港生物、佳鸿机械、丝念食品等企业在湖南股权交易所挂牌。

7.按照省、市要求搞好扫黑除恶“行业清源”金融放贷行业整治工作。

8.全力缓释疫情带来的负面冲击和影响,督促金融机构不盲目抽贷、断贷、压贷,帮助渡过难关。

9.属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

10.完成市委市政府交办的其他任务。

二、工作底线清单

1.严禁在推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中或者在处置本地区发生的重大问题中领导不力、出现重大失误。

2.严禁纵容金融领域涉黑涉恶活动,为金融领域黑恶势力充当“保护伞”。

3.严禁出现意识形态领域重大责任事故,始终把抓好意识形态责任制作为重大政治任务常抓不懈。

4.严格遵守财经法规政策文件的规定和要求,不得违反财经纪律,防范杜绝一切违法违规经济活动和经济领域腐败犯罪。

5.不得违反党务行政、纪检监察、组织人事、后勤服务等政令法规,确保政令畅通,政策规定得到及时有效规范落实。

6.落实《省纪委监委关于规范政商交往推动构建亲清政商关系的意见》,规范政商交往推动构建亲清政商关系。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】